Курьез в парламенте. Пашиняну дали лист бумаги, чтобы он написал заявление об уходе

Во время правительственного часа в парламенте произошел курьез: депутат Тигран Уриханян взял чистый лист бумаги и положил на кафедру премьер-министру Николу Пашиняну, чтобы тот написал заявление об уходе.

Снабдить премьер-министра бумагой Уриханяна попросили товарищи по его партии "Альянс". На этой бумаге они хотят увидеть заявление Пашиняна об уходе.

"Хорошо, но кто придет вместо меня и на каком основании?", - возразил Пашинян.

Более того, нет гарантий, что новый кандидат представляет народное мнение и не затащит страну обратно в "болото" фальсификации на выборах, в которых страна живет последние 20 с лишним лет, добавил он, намекнув на единого кандидата от оппозиции Вазгена Манукяна, которого поддерживают силы бывшей власти.

Напомним, что оппозиция - в парламенте и вне его стен - требует ухода премьер-министра Никола Пашиняна. С 10 ноября в Ереване проходят акции протеста.

"Новый год без Никола Пашиняна": Ванецян предложил митингующим новый лозунг>>

С призывом к премьеру уйти с поста выступили все три бывших президента - Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а также католикос всех армян Гарегин II, католикос Великого дома Киликийского Арам I. О необходимости отставки Пашиняна, формирования временного правительства и досрочных парламентских выборов заявлял и действующий президент Армен Саркисян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский