Армения проведет мониторинг и лабораторные проверки "заразных" томатов и перцев

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПомидоры на сельскохозяйственной ярмарке
Помидоры на сельскохозяйственной ярмарке - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянские и российские специалисты обсудили ситуацию с запретом на ввоз в Россию томатов и перцев из Армавирской области Армении.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Армянской стороне предоставлено время для проведения мониторинга и лабораторных проверок, связанных с вирусом мозаики пепино (Pepino mosaic virus), который был обнаружен на товарах из Армавирской области Армении. Об этом сообщила Sputnik Армения руководитель отдела информации и связей с общественностью службы безопасности пищевых продуктов Армении Ануш Арутюнян.

Помидоры  - Sputnik Армения
Россельхознадзор обеспокоен поставками в РФ зараженных томатов из Армении

Россельхознадзор временно наложил запрет на импорт с 14 декабря в Россию томатов и перцев из Армавирской области Армении. На продуктах Россельхознадзором был выявлен вирус мозаики пепино (Pepino mosaic virus).

"В связи с обнаруженным Pepino mosaic virus в томатах и перцах, экспортированных из Армении в России, информируем, что он не включен в перечень карантинных вредителей ЕАЭС", - сказала Арутюнян.

По ее словам, по итогам обсуждений между специалистами двух стран, армянской стороне было предоставлено время для проведения мониторинга и лабораторных проверок, связанных с этим заболеванием.

Она отметила, что вирус мозаики не опасен для людей. 

Лента новостей
0