Требующие отставки Пашиняна оппозиционеры собрались у здания генпрокуратуры

© Sputnik / Aram NersesyanАрман Сагателян у здания генпрокуратуры Армении (8 декабря 2020). Еревaн
Арман Сагателян у здания генпрокуратуры Армении (8 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник в Ереване проходят акции протеста с требованием отставки Пашиняна на фоне ситуации, сложившейся после войны.

ЕРЕВАН, 8 дек – Sputnik. Участники акции протеста в Ереване, требующие отставки премьера Армении Никола Пашиняна, собрались у здания генпрокуратуры.

"В Армении есть одно должностное лицо, которое может правовым путем положить конец предательству - это генеральный прокурор. Он может возбудить уголовное дело по статье о вмешательстве в правосудие, принять решение о задержании Никола Пашиняна, и все завершится", - сказал журналистам один из участников акции протеста адвокат Тигран Атанесян.

По его словам, в Армении есть прокуроры и целые управления в генпрокуратуре, которые не выполняют приказов премьера. "Правовые основания для уголовного дела есть. Недавно Пашинян пригласил судей к себе и интересовался, почему арестованы или не арестованы те или иные лица. Все, состав преступления налицо, есть видеозапись", - отметил адвокат, добавив, что есть многочисленные основания для возбуждения дел по другим статьям.

Ранее оппозиция призвала граждан к акциям протеста и неповиновения, которые не должны выходить за рамки закона и они не должны поддаваться на провокации.

С требованием отставки Пашиняна выступили все три бывших президента Армении - Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Саргсян.

Лента новостей
0