Путин дал добро на установку единой ставки акцизов на табак в ЕАЭС

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкТабачная фабрика
Табачная фабрика - Sputnik Армения
Принципы функционирования рынка табачной продукции в странах ЕАЭС определены. Путин подписал соответствующий закон.

ЕРЕВАН, 8 дек - Sputnik. Федеральный закон о ратификации соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), подписал президент России Владимир Путин. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

В цехе табачной фабрики - Sputnik Армения
Контрабанда сигарет в странах ЕАЭС: левый табак чаще приходит из Беларуси и Армении

Таким образом, будут созданы условия для функционирования рынка табачной продукции в рамках ЕАЭС путем гармонизации ставок акцизов на табачную продукцию, реализуемую на территориях государств-членов.  Также, законом определяется порядок сближения ставок акцизов на сигареты.

В июне прошлого года этот документ был одобрен советом ЕЭК. В соответствии с ним, с 2024 года при расчете национальных ставок акциза на сигареты страны ЕАЭС будут исходить из индикативной ставки 35 евро за одну тысячу сигарет с отклонением не более чем на 20% в меньшую или большую стороны. Для адаптации бизнеса к новым требованиям сроком достижения индикативной ставки определен период с 2020 по 2024 годы.

Налог на жилье не отменят, другие реформы продолжатся – министр финансов Армении>>

В декабре 2019 года вице-премьеры стран ЕАЭС подписали соглашение о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала