Уволился директор "Национального ожогового центра" в Ереване Геворк Симонян

© Sputnik / Karen AvetisyanЗдание Национального ожогового центра в Ереване
Здание Национального ожогового центра в Ереване - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период войны в медцентре высококвалифицированную помощь получали раненые в ходе военных действий в Карабахе военнослужащие.

ЕРЕВАН, 7 дек — Sputnik. Геворк Симонян освобожден от должности директора "Национального ожогового центра" по собственному желанию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Симонян поблагодарил своих коллег и привел некоторые данные о работе центра.

Были, есть и будут рядом: почему московские врачи оставляют все ради Карабаха>>

По его словам, в период войны в медцентре качественную медицинскую помощь получили 122 военнослужащих с тяжелыми ожогами, было выполнено 75 сложных операций. Около 40 машин скорой помощи, принадлежащих центру, были задействованы при организации процесса транспортировки раненых из приграничной зоны.

"В 2018 году центр не имел прибыли, понеся убытки на 37 миллионов драмов (72 тысячи долларов), в 2019 - на 9 миллионов (18 тысяч долларов), а 2020-ый закроется с прибылью", — написал Симонян.

По состоянию на июнь 2019 года средняя заработная плата сотрудников составляла около 130 тысяч драмов (250 долларов), по состоянию на октябрь 2020 года - 240 тысяч драмов (470 долларов).

Также Симонян рассказал о модернизации центра: были в частности приобретены новый рентгеновский аппарат, современное оборудование для диагностики, портативное устройство для ультразвуковых исследований, осветительные системы для операционных ит.д.

Отметим, что Геворк Симонян был назначен директором "Национального ожогового центра" в ноябре 2019 года.

Лента новостей
0