Посла Франции вызвали в МИД Азербайджана, несмотря на оправдания

© Photo : Twitter / Institut Thomas MoreЗахари Гросс во время семинара "Французская политика в Арабо-Персидском заливе" (20 марта 2019). Париж
Захари Гросс во время семинара Французская политика в Арабо-Персидском заливе (20 марта 2019). Париж - Sputnik Армения
Подписаться на
Посол напомнил в своем Twitter, что правительство Франции не признаёт независимость Карабаха, несмотря на резолюции парламента.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Посла Франции в Азербайджане Закари Гросса вызвали в МИД Азербайджана, после резолюции Национального Собрания Франции по Карабаху, сообщает РИА Новости.

Накануне Национальное Собрание (нижняя палата парламента Франции) приняло резолюцию, которая призывает правительство Франции признать Нагорный Карабах для обеспечения безопасности его населения.

Армения не просит нас признать Карабах - глава МИД Франции>>

Несколько дней назад такую же резолюцию принял Сенат Франции (верхняя палата парламента). В обоих случаях МИД Франции заявил, что признание Нагорного Карабаха не поможет переговорному процессу: в Сенате об этом заявил статс-секретарь МИД Жан-Батист Лемуан, а в Национальном Собрании – глава МИД Жан-Ив ле Дриан.

После этого посол Франции в Азербайджане сделал запись в своем Twitter: "Одно должно быть ясно: Франция признаёт независимость своего парламента, но не Нагорного Карабаха". 

Несмотря на это, посол был все же вызван в МИД.

Отметим, парламент Бельгии готовит принятие резолюции об установлении дружественных отношений с Карабахом. Но и в этом случае резолюция носит рекомендательный характер и ни к чему не обязывает бельгийские власти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала