Почтовые операторы Армении, России, Кыргызстана и ЕАБР будут развивать почтовые сервисы

© Sputnik / Aram NersesyanВывеска у входа одного из филиалов Айпост
Вывеска у входа одного из филиалов Айпост - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Достигнута договоренность о координации усилий в области создания логистических сервисов по доставке международных почтовых отправлений между Арменией, Россией и Кыргызстаном.

ЕРЕВАН, 4 дек – Sputnik. Евразийский банк развития, почтовые операторы Армении, Кыргызстана и России – "Айпост", "Кыргыз почтасы" и "Почта России" - будут развивать сервисы и продукты для конечных пользователей и компаний в своих странах. Об этом сообщает пресс-служба "Почты России".

Мэр Еревана Айк Марутян в ожидании гостей перед церемонией инаугурации (13 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
У "Айпоста" новый руководитель: Аршакян назвал его имя

"Цель – создание единого окна для клиентов, заказывающих почтово-логистические услуги на территории всех трех стран. Это первое подобное сотрудничество между почтовыми операторами государств. Такие проекты призваны максимально упростить ведение международного бизнеса в сфере электронной коммерции на территории трех стран и облегчить выход на иностранные рынки для локальных игроков", - говорится в сообщении.

Достигнута договоренность о координации усилий в области создания логистических сервисов по доставке международных почтовых отправлений между странами, разработке и запуску продуктов для организации транзита отправлений по направлениям: Азия – Европа, Европа – страны ЕАЭС, Соединенные Штаты Америки – страны ЕАЭС.

ЕАБР и почтовые операторы Армении, России и Кыргызстана намерены развивать сотрудничество в области разработки и внедрения единой технологии обработки международных почтовых отправлений, применения технологии уполномоченного оператора интернет–торговли при организации таможенных складов, осуществления инвестиций в области современных технологий обработки логистических грузов и почтовых отправлений.

Лента новостей
0