Нападение на миротворцев в Карабахе будет означать нападение на Россию - Сивков

Безопасность Нагорного Карабаха, хотя бы его части, обеспечена, потому что любая агрессия против российских миротворцев будет расценена однозначно.

Нападение на российских миротворцев в Карабахе будет означать нападение на Россию со всеми последствиями. Об этом заявил в ходе телемоста Москва – Ереван в международном мультимедийном центре Sputnik военный эксперт Константин Сивков.

В Карабахе будет развернут второй госпиталь – Минобороны России>>

Любое вторжение на территорию Нагорного Карабаха, с нанесением удара по российскому контингенту, будет означать неизбежное вступление в войну России.

По его оценке, в случае подобной агрессии российские ВС в очень краткие сроки нейтрализуют агрессора.

"Если так, то главный выигрыш Армении - это обеспечение безопасности в Армении и части Нагорного Карабаха. Сейчас это очень большой выигрыш, отметил он", - сказал Сивков.

Однозначно проиграли Евросоюз и США, которые, хотя и представлены в Минской группе ОБСЕ как посредники, но показали свою несостоятельность как серьезные игроки на данном пространстве, добавил он.

Аэропорт в Степанакерте может заработать: тонкости трехстороннего заявления по Карабаху>>

Напомним, согласно трехстороннему заявлению по Карабаху от 9 ноября, в Нагорном Карабахе развернут российский миротворческий контингент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский