Голы Калафьори и Джеко, "желто-красный" Мхитарян: "Рома" заняла первое место в группе ЛЕ

© REUTERS / ALBERTO LINGRIAБорьба за мяч между полузащитником "Ромы" Генрихом Мхитаряном и защитником "Янг Бойз" Али Мохаммедом во время футбольного матча группы А Лиги Европы УЕФА (3 декабря 2020). Рим
Борьба за мяч между полузащитником Ромы Генрихом Мхитаряном и защитником Янг Бойз Али Мохаммедом во время футбольного матча группы А Лиги Европы УЕФА (3 декабря 2020). Рим - Sputnik Армения
Римляне стремились восстановиться после поражения со счетом 0:4 от "Наполи". Отчасти им это удалось сделать, игроки показали хорошее умение выбирать точку для решающего удара.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Клуб "Рома" победил швейцарскую команду "Янг Бойз" в Лиге Европы со счетом 3:1 и обеспечил себе первое место в своей группе.

В матче, который проходил на Олимпийском стадионе в Риме, неожиданно в счете повели гости. С первых минут "Рома", как и ожидалось, завладела инициативой. Но на 34-й минуте гости поймали момент: нападающий Жан-Пьер Нсаме получил длинную передачу из глубины поля. Два защитника "Ромы" не смогли его догнать: обежав Брайана Кристанте, Нсаме послал мяч в дальний угол ворот.

© AFP 2020 / ALBERTO PIZZOLIБорьба за мяч между защитниками "Янг Бойз" Седриком Цезигером и "Ромы" Хуаном Жезусом во время футбольного матча группы А Лиги Европы УЕФА (3 декабря 2020). Рим
Голы Калафьори и Джеко, желто-красный Мхитарян: Рома заняла первое место в группе ЛЕ - Sputnik Армения
Борьба за мяч между защитниками "Янг Бойз" Седриком Цезигером и "Ромы" Хуаном Жезусом во время футбольного матча группы А Лиги Европы УЕФА (3 декабря 2020). Рим

После долгих позиционных атак "Рома", наконец, смогла сравнять счет: вратарь гостей фон Бальмоос отразил удар Педро, отбив мяч перед собой, но к нему подоспел Борха Майораль и головой отправил его в ворота.

Во втором тайме "Рома" оформила победу благодаря двум красивым голам: один из них забил совсем молодой Рикардо Калафьори, второй – опытный Джеко.

На 59-й минуте, при розыгрыше штрафного, один из защитников "Янг Бойз" отбил головой удар Карлеса Переса. У отскочившего мяча, примерно в 25 метрах от ворот, оказался 18-летний Рикардо Калафьори, который без подготовки пробил в правый угол, застав врасплох всю линию защиты.

Нашим армянским героям - Sputnik Армения
Генрих Мхитарян включен в символическую сборную итальянской серии А

На 81-й минуте защитники "Янг Бойз" оставили Карлеса Переса догонять, казалось бы, безнадежный мяч. Перес нагнал его у самой лицевой линии и сделал навес в штрафную. И снова один из защитников отбил его, но у мяча оказался Джеко, который красивым ударом поставил точку в матче.

Таким образом, во всех трех эпизодах игроки "Ромы" показали хорошее умение правильно выбирать позицию для решающего удара.

Через две минуты произошел эпизод с Генрихом Мхитаряном, вышедшим на замену со второго тайма. Генрих агрессивно вступил в борьбу за мяч с Мохаммедом Али Камара. Не совладав с эмоциями, тот ударил Мхитаряна и получил за это красную карточку. Между двумя игроками началась перепалка, которую как-то замял товарищ Камара по сборной Ганы, Амаду Диавара. Правда, по итогам инцидента Мхитарян сам получил желтую карточку.

© AFP 2020 / ALBERTO PIZZOLIХорватский судья Фран Йович показывает красную карточку защитнику "Янг Бойз" Мохаммеду Али Камаре во время футбольного матча группы А Лиги Европы УЕФА между командами "Рим" - "Янг Бойз" (3 декабря 2020). Рим
Голы Калафьори и Джеко, желто-красный Мхитарян: Рома заняла первое место в группе ЛЕ - Sputnik Армения
Хорватский судья Фран Йович показывает красную карточку защитнику "Янг Бойз" Мохаммеду Али Камаре во время футбольного матча группы А Лиги Европы УЕФА между командами "Рим" - "Янг Бойз" (3 декабря 2020). Рим

Таким образом, "Рома" смогла стать увереннее после разгромных 0:4 от "Наполи", удержать которых в этой игре было невозможно (ведь они посвятили ее памяти Марадоны).

"Рома" победила в третий раз подряд, Мхитарян сделал дубль>>

В воскресенье "Роме" предстоит очередная важная игра в чемпионате Италии – с клубом "Сассуоло", идущим 3-м в группе. В этой игре обе команды будут бороться за то, чтобы закрепиться в группе лидеров. В случае поражения "Рому", идущую 6-й, могут догнать "Верона", "Аталанта" или "Лацио".

Что касается Лиги Европы, то по итогам матча "Рома" гарантированно занимает 1-е место в своей группе в Лиге Европы и выходит в 1/16 финала на предпочтительных условиях (вторую игру в паре будут проводить дома).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала