Переговоры по Карабаху должны продолжаться под эгидой Минской группы – глава ОБСЕ

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПремьер-министр, министр европейских и иностранных дел Республики Албания, действующий председатель ОБСЕ Эди Рама на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России (26 февраля 2020). Москвa
Премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Республики Албания, действующий председатель ОБСЕ Эди Рама на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России (26 февраля 2020). Москвa - Sputnik Армения
Действующий глава ОБСЕ выразил поддержку инициативам Минской группы ОБСЕ, направленным на возобновление переговорного процесса.

ЕРЕВАН, 3 дек – Sputnik. Субстантивные переговоры по Нагорному Карабаху должны продолжаться для полноценного урегулирования проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ действующий председатель организации, глава МИД Албании Эди Рама.

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян на встрече с генеральным директором по правам человека и верховенству права Совета Европы (25 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Главы МИД Армении и Италии считают, что вопрос Карабаха должен решаться в рамках МГ ОБСЕ

"Настало время выполнять соответствующие обязательства. Субстантивные переговоры должны продолжаться", - сказал Рама.

Действующий глава ОБСЕ выразил поддержку инициативам Минской группы ОБСЕ, направленным на возобновление переговорного процесса.

Эди Рама отметил, что итогом переговоров должно стать всеобъемлющее мирное урегулирование проблемы.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала