Совет парламента вновь созвал заседание по вопросу Гагика Царукяна

© Sputnik / Andranik GhazaryanГагик Царукян выходит из зала суда, где проходило слушание по его делу (25 сентября 2020). Еревaн
Гагик Царукян выходит из зала суда, где проходило слушание по его делу (25 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совет парламента Армении хочет внести поправки в собственное решение и отправить его в Конституционный суд.

ЕРЕВАН, 2 дек - Sputnik. Совет парламента Армении вновь созвал заседание для обсуждения вопроса о внесении дополнений в принятое ранее решение обратиться в Конституционный суд для рассмотрения вопроса о лишении мандата главы фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна.

Заседание в  Национальном Собрании Армении (23 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Лишение мандата ничего не значит для Гагика Царукяна - Тоноян

В частности, Совет предлагает добавить пункт об отправке документа в КС в установленный срок, а также о вступлении в силу решения с момента его публикации.

Парламент Армении 24 ноября передал в Конституционный суд республики заявление о лишении Царукяна депутатского мандата. Решение об этом было принято по итогам заседания Совета парламента, на которое собираются спикер и его заместители, председатели парламентских комиссий и их замы, а также руководители и секретари фракций. Депутаты от власти обвиняют Царукяна в том, что он занимается предпринимательской деятельностью, на что не имеет права как депутат.

Конституционный суд должен вынести заключение в течение месяца.

Напомним, 16 июня парламент проголосовал за лишение Царукяна депутатской неприкосновенности, из-за указанного дела об уклонении от налогов и подкупе избирателей (во время выборов 2017 года). Он был арестован за 2 дня до войны в Карабахе и освобожден лишь в конце октября.

Лента новостей
0