"Разберемся в суде"։ член АРФ "Дашнакцутюн" обвинил СНБ в исполнении политического заказа

© Sputnik / Asatur Yesayants Баграт Есаян
Баграт Есаян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СНБ распространяет клевету и манипулирует информацией, действуя по наущению властей, уверен представитель АРФ "Дашнакцутюн" Баграт Есаян.

ЕРЕВАН, 2 дек – Sputnik. Представитель АРФ "Дашнакцутюн" Баграт Есаян заявил, что власти используют Службу национальной безопасности для достижения своих политических целей. Об этом он написал на своей странице в Facebook в ответ на сообщение СНБ о гражданах, ворвавшихся в здание правительства и парламента 10 декабря.

По следам скандальных заявлений: СНБ обратилась в прокуратуру по заявлениям политика>>

Ранее СНБ опубликовало сообщение и видео о событиях 10 декабря, последовавших за подписанием трехстороннего соглашения по Карабаху. На кадрах виден и Есаян, однако отдельно его имя в заявлении ведомства не упоминается.

Есаян в ответном сообщении заявил что СНБ таким образом пытается представить его как зачинщика беспорядков, особо подчеркивая мою принадлежность к АРФ "Дашнакцутюн". Таким образом предпринимается попытка связать действия погромщиков с 17 оппозиционными партиями, подчеркнул он. 

"Это откровенная клевета. Меня пригласили в СНБ в качестве свидетеля. Мне не выдвигали обвинения и не могли сделать этого", – сказал дашнакцакан.

По его словам, СНБ выполняет политический заказ и заявил о намерении "разобраться в суде"․ 

Отметим, что в заявлении СНБ от 2 декабря отмечается, что многие из числа участников беспорядков 10 ноября были сторонниками второго президента Армении Роберта Кочаряна, членами партии АРФД, инициативы "Камк", общественной организации "Альтернатива", сторонниками Республиканской партии Армении, помощниками бывших депутатов от РПА.

Здание СНБ  - Sputnik Армения
Сторонники Кочаряна, РПА, дашнаки: кто 10 ноября ворвался в правительство и парламента

Ведомство утверждало, что участники массовых беспорядков были заранее завербованы представителями оппозиции. В ряде случаев представители оппозиции якобы лично уничтожали имущество и призывали к насилию. СНБ отмечает, что по данному делу арестовано 18 граждан, 32 привлечены к уголовной ответственности.

Участники беспорядков совершили также хищения. Были похищены предметы из зала заседаний правительства, из частного особняка премьер-министра, кроме того были угнаны государственные автомобили, припаркованные во дворе Национального собрания. Несколько машин обнаружено, поиски продолжаются.

Участник беспорядков в Ереване бросился с моста через час после допроса – Генпрокуратура>>

Напомним, что ночью 10 ноября после публикации статуса Пашиняна о подписанном трехстороннем соглашении по Карабаху в Ереване начались массовые беспорядки, протестующие ворвались в здания правительства и парламента, избили спикера НС Арарата Мирзояна, ограбили особняк премьера.

 

Лента новостей
0