В Германии придумали, как обойти санкции против "Северного потока 2"

© AP Photo / Bernd WuestneckСудно на шельфе Балтийского моря по газопроводу "Северный поток 2"
Судно на шельфе Балтийского моря по газопроводу Северный поток 2 - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург предлагает план взаимодействия с Россией через экономические инструменты, не входящие в противоречие с антироссийскими санкциями США.

ЕРЕВАН, 1 дек - Sputnik.  Обойти санкции США против газопровода "Северный поток - 2" возможно при создании в Германии специального фона по защите климата, считает премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург, сообщает  Bild со ссылкой на собственные источники.

Сергей Козлов - Sputnik Армения
Козлов: Америке придется смириться со строительством газопровода "Северный поток – 2"

Издание отмечает, что фонд по защите климата может классифицировать газопровод "Северный поток – 2", как "один из компонентов для защиты окружающей среды в Мекленбурге — Передней Померании". Также фонд будет содействовать успешному завершению проекта, создав для этого спецпредприятие, по производству продуктов и услуг для окончания строительства газопровода.

В итоге, как подчеркивает Bild, немецкие фирмы, которым угрожают санкции США, будут взаимодействовать с Россией через экономические инструменты, предоставляемые фондом.

Байден превратит США в марионетку Европы>>

По данным издания, с технической точки зрения ни одна компания не будет осуществлять прямого взаимодействия с "Северным потоком – 2". В связи с этим на них не будут распространяться санкции со стороны США.

СП-2 строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, прибалтийские государства, Польша и Украина. В декабре прошлого года Вашингтон ввел санкции против проекта и пригрозил их расширить.

Лента новостей
0