Никто из МГ ОБСЕ: Косачев объяснил, благодаря чему Россия решила проблему в Карабахе

© Sputnik / Asatur YesayantsПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев (18 декабря 2019). Еревaн
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев (18 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения
По словам Константина Косачева, только Россия смогла оперативно разрешить эту проблему, что является заслугой ее дипломатов и лично главы государства.

ЕРЕВАН, 1 дек – Sputnik. Опыт России по урегулированию межнациональных отношений был востребован при разрешении горячей фазы конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в ходе конференции Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), сообщает РИА Новости.

Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (17 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Еще 850 беженцев вернулись из Армении в Карабах - МО России назвало общее число

"Опыт России, ее дипломатия были блестяще продемонстрированы в ходе разрешения горячей фазы конфликта в Нагорном Карабахе и проведении миротворческой миссии", - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что только Россия смогла оперативно разрешить эту проблему, что является заслугой ее дипломатов и лично главы государства.

"Это и понимание того опыта, который накопила Россия в урегулировании межнациональных отношений", - сказал Косачев.

Он также отметил, что трудно представить, чтобы трехстороннее соглашение по Нагорному Карабаху смог заключить кто-либо из "Минской группы", включая США, Францию или Турцию.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Миротворцы обезвредили около 1000 взрывоопасных предметов в Карабахе - видео>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала