"Герои не умирают": певец из Германии посвятил клип погибшим в Карабахской войне езидам

Исполнитель Ибрагим Халил выступает на фоне черной стены, на которой развешаны 23 фотографии павших героев. Они сражались наравне с армянами, защищая Карабах и помня про геноцид езидов в Синджаре.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Проживающий в Германии певец езидского происхождения Ибрагим Халил посвятил песню "Em Namirin" ("Герои не умирают") погибшим в последней Карабахской войне езидским воинам.

Халил сам написал музыку и текст песни, продюсером произведения стал Эрик Назарян, на кларнете играет Вардан Абраамян.

Ибрагим Халил исполняет песню на фоне черной стены, на которой развешаны 23 портрета павших героев, в числе которых также фотография Кярама Слояна - героя Апрельской войны 2016 года. Периодически в клипе развевается езидский флаг.

Եզդիների հերթական ջոկատը մեկնում է առաջնագիծ - Sputnik Армения
Отряд добровольцев-езидов им. Кярама Слояна отправляется на передовую в Карабах – видео

Отметим, что во время последней Карабахской войны езиды воевали против Азербайджана не только в качестве солдат-срочников и контрактных военных, но и сформировали добровольческий отряд им. Кярама Слояна.

Одной из мотиваций в борьбе езиды называли месть террористам, которые в 2014 году осуществили геноцид езидов в иракском городе Синджар.

Езиды воевали вместе с армянами против турок в Сардарапате и Баш Апаране в 1918 году. В том решающем сражении участвовали конницы езидских соединений во главе с национальным героем езидов Джангиром-ага. Езиды воевали вместе с армянами и в первой карабахской войне, тогда погибли 40 езидских азатамартиков (воинов-освободителей). В Апрельской войне 2016 года погибли пять военнослужащих-езидов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала