Какой будет криптовалюта от Facebook?

© Depositphotos / FotodomКакой будет криптовалюта от Facebook?
Какой будет криптовалюта от Facebook? - Sputnik Армения
Подписаться на
Американская компания Facebook объявила о планах запустить собственную криптовалюту Libra в январе 2021 года. Первое время она будет обеспечена только долларом. Позднее появится Libra, привязанная к евро и другим валютам, а также мультивалютный токен

Впервые Facebook анонсировал Libra еще в июне 2019 года. Согласно первоначальной задумке, пользователи валюты смогли бы расплачиваться ею, осуществляя покупки в Facebook и на других сайтах в интернете, а также пересылать виртуальные деньги друг другу. Тогда проект раскритиковали министры финансов, центральные банки мира и политики разных стран, назвав его потенциальным инструментом отмывания денег.

После нескольких месяцев доработки Libra была представлена повторно, но в более сжатой форме — создатели проекта отказались от привязки сразу к нескольким фиатным валютам. В Facebook заявили, что новая модель Libra будет поддерживать множественные версии цифровых валют, большая часть которых будет привязана к фиатным валютам, например доллару США.

Выдавать Libra будет Libra Association, организация, основанная в швейцарской Женеве, в которую кроме Facebook входят Spotify, Uber и еще 25 компаний. Точная дата запуска Libra будет зависеть от того, когда проект получит одобрение швейцарской службы по надзору Finma. По заявлению инсайдеров, это может произойти уже в январе.

Новая криптовалюта будет относиться к категории «стейблкойн» и будет обеспечиваться долларом США в соотношении один к одному. В перспективе Facebook планирует превратить криптовалюту Libra в глобальную платежную систему. По мнению экспертов, в случае успешной регистрации Комиссией по фьючерсной биржевой торговле США Libra сможет войти в топ-10 криптовалют по размеру рыночной капитализации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Libra Association (@libra)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала