Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к смерти легендарного футболиста

© AFP 2020 / DESHAKALYAN CHOWDHURYЗвезда футбола Диего Армандо Марадона на программе поздравлений на стадионе Солт-Лейк (25 ноября 2020). Калькутта
Звезда футбола Диего Армандо Марадона на программе поздравлений на стадионе Солт-Лейк (25 ноября 2020). Калькутта - Sputnik Армения
Подписаться на
Аргентинские власти начали расследование в отношении врача Леопольдо Луке. Его подозревают в "убийстве по неосторожности".

ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Врачу Диего Марадоны предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.

Как сообщает Argentina.as.com, прокуратура проверяет версию о том, что смерть легендарного футболиста могла стать результатом халатности медика.

Капитан сборной Аргентины по футболу Диего Армандо Марадона показывает Кубок мира по футболу, выигранный его командой (29 июня 1986). Мехико - Sputnik Армения
Аргентина оплакивает Марадону: футбольный мир прощается с кудесником мяча - фото

Сотрудники прокуратуры Аргентины провели обыски в доме и частной клинике Луке, пытаясь собрать доказательства по делу и установить, не было ли в действиях врача признаков халатности.

Дочери Марадоны потребовали предоставить им сведения о том, какие медицинские препараты принимал их отец.

Позже сам врач провел пресс-конференцию, во время которой со слезами на глазах заявил, что сделал все возможное для спасения жизни Марадоны.

3 ноября Диего Марадоне была сделана операция на головном мозге, а уже через восемь дней, 11 ноября, он с разрешения Луке покинул клинику.

После обысков Луке сообщил аргентинским СМИ, что передал следователям все записи истории болезни футболиста и данные о его лечении, а также отдал компьютеры, жесткие диски и мобильные телефоны.

Он также добавил, что являлся не главным врачом Марадоны, а был лишь частью медицинской команды.

Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет 25 ноября в своем доме в Буэнос-Айресе от сердечного приступа. Правительство Аргентины объявило официальный трехдневный траур в связи со смертью спортсмена, которого многие считают величайшим футболистом всех времен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала