"Пашинян говорит неправду": глава офиса Роберта Кочаряна о заявлениях премьера по Карабаху

© Sputnik / Asatur YesayantsВиктор Согомонян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (1 декабря 2018). Еревaн
Виктор Согомонян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (1 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян пообещал представить детальные пояснения, связанные с заявлениями премьер-министра Никола Пашиняна о переговорах по Карабаху.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Глава офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян обвинил премьер-министра Никола Пашиняна во лжи.

Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна по итогам первого года пребывания на посту (8 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Что нужно сделать, чтобы скорее вернуть пленных: Пашинян выступил с заявлением

"Коротко о двух сегодняшних записях Пашиняна: как всегда, он говорит неправду", - отметил Согомонян, чьи слова приведены на странице Кочаряна в Facebook.

Он пообещал представить более подробные разъяснения по этому вопросу в течение наступающей недели.

Ранее Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook две записи, подробно комментируя ход переговоров по карабахскому вопросу как до, так и во время боевых действий в зоне конфликта. В частности, премьер заявил, что к 2018 году, то есть ко времени его прихода к власти, на переговорах в рамках МГ ОБСЕ уже сложился неблагоприятный для армян сценарий карабахского урегулирования, предусматривающий передачу Азербайджану территорий.

Помимо этого, глава правительства рассказал о переговорах, которые велись в ходе боевых действий в сентябре-ноябре 2020 года. По его словам, представители всех политических сил в Армении, в том числе и внепарламентских, были проинформированы о невыгодных для Армении условиях прекращения огня в Карабахе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала