В результате теракта в Иране убит физик-ядерщик

© AP Photo / Ebrahim NorooziСотрудники полиции Ирана
Сотрудники полиции Ирана - Sputnik Армения
Подписаться на
Израильский премьер Биньямин Нетаньяху еще два года назад говорил об иранском ученом как о человеке, который представляет собой угрозу безопасности еврейского государства.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. В Иране в результате теракта убит глава организации исследований и инноваций минобороны страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщает IRNA со ссылкой на оборонное ведомство Исламской республики.

Военнослужащие команды армии Ирана во время подготовки к международным соревнованиям Танковый биатлон-2019 на подмосковном полигоне Алабино - Sputnik Армения
Иран отрицает причастность КСИР к обстрелу военного судна в Оманском заливе

"Сегодня террористы атаковали главу центра исследований и инноваций при министерстве обороны Мохсена Фахризаде", - говорится в сообщении  министерства.

В ходе столкновения его службы охраны с террористами Мохсен Фахризаде получил серьезные ранения и был доставлен в больницу. К сожалению, бригаде медиков не удалось его спасти.

Фахризаде считался одним из ведущих специалистов Ирана по ядерной программе.

Еще два года назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху говорил о Фахризаде как об одном из главных специалистов в области ядерных технологий. В мировой прессе уже появились публикации о возможной причастности израильского "Моссада" в ликвидации ученого.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала