Свыше 2,1 тыс беженцев вернулись за сутки в Нагорный Карабах из Армении - Минобороны РФ

© Sputnik / Aram NersesyanДети из села Кирсаван ждут маму на площади в Степанакерте
Дети из села Кирсаван ждут маму на площади в Степанакерте - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Движение колонны осуществлялось в сопровождении патрулей российских миротворцев и военной полиции.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Свыше 2,1 тысячи беженцев в сопровождении российских миротворцев вернулись в Степанакерт из Армении за сутки, сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны РФ.

Женщина осматривает разрушенный дом на месте обстрела в Степанакерте (28 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения
В Мартакертском районе Карабаха около 3 тысяч беженцев нуждаются в жилье

В частности, автобусы проследовали из Еревана на главную площадь Степанакерта, доставив в Нагорный Карабах 2115 человек. Движение колонны осуществлялось в сопровождении патрулей российских миротворцев и военной полиции.

"Безопасность продвижения автобусов через линию соприкосновения для возвращения мирных граждан в свои дома в Степанакерте обеспечили российские военнослужащие", - говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что первый шаг для выхода из нынешнего кризиса – это возвращение карабахцев в родные дома. "Арцах становится Арцахом, благодаря живущему там арцахцу. Жители Арцаха должны вернуться в свои дома. Армения все сделает для этого. В Арцахе будут созданы все условия для лучшей жизни. Все, что разрушено, будет восстановлено. Будут реализованы социальные, образовательные, научные проекты", - сказал Пашинян. По его словам, именно для обеспечения их безопасности там размещены российские миротворцы.

Лента новостей
0