Иванов: медицинский отряд в Карабахе может принять одновременно 100 человек

© Photo : press office of the MoD of RFНачальник медицинского отряда, майор медицинской службы Ярослав Иванов
Начальник медицинского отряда, майор медицинской службы Ярослав Иванов - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В составе отряда – профессионалы самого высокого класса: врачи, фельдшеры, медицинские сестры, готовые к оказанию медицинской помощи в полном объеме.
Иванов: медицинский отряд в Карабахе может принять одновременно 100 человек

Для медицинского обеспечения миротворческого контингента России и оказания медпомощи местному населению в Нагорный Карабах перебрасываются силы и средства медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа. Начальник медицинского отряда, майор медицинской службы Ярослав Иванов рассказал о его подготовке.

Доставка гуманитарной помощи (13 ноября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
МЧС России направит в Нагорный Карабах две автоколонны с гуманитарной помощью

"Медицинский отряд оснащен самым современным на сегодняшний день оборудованием. Возможности отряда позволяют одновременно принимать до ста человек - раненых, больных, пораженных различной степени тяжести, как хирургической, так и терапевтической патологии. И одновременно можно разместить на своих фондах до 100 человек на излечение сроком до двух недель", - сказал Иванов.

Он сообщил, что в состав отряда входят профессионалы самого высокого класса - врачи, фельдшеры, медицинские сестры, готовые к оказанию медицинской помощи в полном объеме.

"Весь состав отряда подготовлен, состоит из профессионалов самого высокого класса, готовых к оказанию медицинской помощи в полном объеме, в назначенное время в назначенном месте", - сказал майор.

Всего для развертывания медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа в Нагорный Карабах будут переброшены 122 военнослужащих, 54 единицы автомобильной и специальной техники, 66 тонн материальных средств.

Два самолета Ил-76 с военными медиками вылетели в Карабах - Минобороны России>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Согласно заявлению, армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Лента новостей
0