Госдума приняла закон, который послужит развитию охотничьего туризма в странах ЕАЭС

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкОбразцы оружия на витрине оружейного магазина
Образцы оружия на витрине оружейного магазина  - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
В страны ЕАЭС теперь можно ехать на охоту с собственным оружием: ГД РФ приняла проект о внесении изменений в закон о перемещении оружия.

ЕРЕВАН, 24 ноя - Sputnik. Проект о порядке перемещения оружия в границах ЕАЭС принят Государственной думой на пленарном заседании во вторник, сообщают российские СМИ

Внесены изменения в статьи 14 и 17 федерального закона "Об оружии".

Соответствие российского законодательства нормам Евразийского экономического союза  делает более простым и удобным порядок перемещения охотничьего оружия через границу российскими и иностранными охотниками.

Согласно документу, гражданин РФ не менее чем за 10 дней обязан уведомить Росгвардию о своем намерении вывезти оружие и патроны к нему в одну из стран союза с приложением копии документа, подтверждающего участие в охоте (договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства или приглашения принять участие в охоте).

Вагоны на железнодорожных путях  - Sputnik Армения
ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок

"Предложенный нами законопроект позволит снизить административные барьеры и послужит развитию в России отрасли охотничьего туризма и связанного с этим направлением малого и среднего бизнеса", - сообщил журналистам соавтор инициативы, глава профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Он подчеркнул, что теперь для того чтобы приехать поохотиться со своим оружием и патронами в любую из стран-участниц соглашения, российским охотникам достаточно будет получить разрешение уполномоченного органа по месту охоты. Такие же нормы будут действовать и в России в отношении охотников из стран, которые входят в ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии).

Главы правительств стран ЕАЭС проведут заседание 4 декабря в Москве>>

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза – Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь. Молдова с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.

Лента новостей
0