"Слаженная работа": как миротворцы возвращают Карабах к мирной жизни – видео

В Нагорном Карабахе в рамках российской миротворческой миссии активно работают военные инженеры и саперы. В работе участвуют также военные кинологи с собаками.

Специалисты из России обследуют местность на наличие взрывоопасных предметов, где шли боевые действия, и метр за метром очищают территорию Карабаха.

Президент России Владимир Путин уже отметил эффективную работу саперов, которая поможет Карабаху вернуться к привычной жизни.

"Хочу отметить четкую и слаженную работу российских миротворцев. Оперативно произведенное разминирование позволило установить хорошую, надежную связь в регионе", - сказал Путин.

Уже разминирован и расчищен Лачинский коридор, связывающий Республику Армения и Карабах. Теперь саперы занимаются так называемым гуманитарным разминированием, которое проводится по запросу местной администрации.

По словам военных инженеров, первичное разминирование может занять несколько месяцев, но на то, чтобы полностью расчистить зону конфликта от мин и неразорвавшихся снарядов, могут уйти годы.

Российские миротворцы помогают карабахским властям наладить мирную жизнь – видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский