Полковнику полиции Дагестана предъявили обвинения по делу о терактах

© NewsTeam / Перейти в фотобанкУбит глава пресс-службы президента Дагестана Гарун Курбанов
Убит глава пресс-службы президента Дагестана Гарун Курбанов - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исаев задержан по делу о террористических актах 29 марта 2010 года в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры".

ЕРЕВАН, 23 ноя – Sputnik. Следствие предъявило обвинение начальнику ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковнику полиции Гази Исаеву по делу о терактах в 2010 году в Москве. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, сообщает РИА Новости.

Вооруженные австрийские полицейские остановили движение транспорта в пешеходной и торговой зоне Вены после стрельбы в центре города (2 ноября 2020). Австрия - Sputnik Армения
По следам теракта в Вене: среди задержанных — выходцы из Турции

По ее словам, Исаев задержан по делу о террористических актах 29 марта 2010 года в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", в результате которых погибли 39 человек и более 100 получили ранения.

Петренко сообщила также, что Исаев обвиняется по статьям об участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения, бандитизме, террористическом акте.

По данным следствия, Исаев был участником преступного сообщества "Имарат Кавказ" (запрещено в России). В 2009-2010 годах он предоставлял информацию руководителям "Имарат Кавказ" о работе Кизлярского РОВД и спецоперациях против террористов.

Лента новостей
0