Власти Армении выплатят по $600 жителям общин, перешедших под контроль Азербайджана

© Sputnik / Aram NersesyanБеженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (20 ноября 2020). Карабах
Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (20 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Государственная программа будет реализована на средства, переданные Всеармянским фондом "Айастан" правительству Армении.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Карабахцы, зарегистрированные в общинах, перешедших под контроль Азербайджана, получат единовременную помощь в размере 300 тысяч драмов (около 600 долларов). Правительство Армении утвердило вторую программу поддержки жителей Карабаха.

Гражданские объекты Степанакерта после ночного обстрела (31 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Жители Карабаха будут пользоваться коммунальными услугами бесплатно в течение года

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, программой помощи могут воспользоваться граждане, которые в течение, как минимум, трех месяцев до начала боевых действий (то есть до 27 сентября) проживали в этих общинах.

Программа будет реализована на средства, переданные Всеармянским фондом "Айастан" правительству Армении.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала