Вторая колонна МЧС России с гуманитарным грузом выехала в Степанакерт

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКолонна российских миротворцев в Нагорном Карабахе
Колонна российских миротворцев в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Сформированные министерством две автоколонны доставляют в Степанакерт 345 тонн гуманитарной помощи.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Вторая колонна МЧС России с гуманитарным грузом выдвинулась из Ростовской области в столицу Нагорного Карабаха - Степанакерт, сообщает пресс-служба ведомства.

Последствия обстрелов в Мартуни (2 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения
США, Британию и Турцию нельзя пускать в Карабах под предлогом оказания гумпомощи - эксперт

"Вторая колонна, сформированная в Ростовской области, уже движется по территории Краснодарского края. За сегодняшний день она пройдет 630 км пути до места назначения. Всего задействовано 35 единиц техники и около 40 человек личного состава", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первая колонна МЧС России ориентировочно прибудет в Степанакерт в середине дня 21 ноября. На текущий момент ей осталось пройти 70 километров.

МЧС России совместно с представителями муниципалитетов продолжает оценивать причиненный ущерб в ходе осмотра поврежденных зданий в Степанакерте, Мартакерте, Мартуни и Аскеране.

Сформированные министерством две автоколонны доставляют в Степанакерт 345 тонн гуманитарной помощи. Специальным транспортом доставляются строительные материалы для восстановления социальной инфраструктуры и домов пострадавшего населения. Первые гуманитарные конвои отправились в Нагорный Карабах 20 ноября.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0