"Во время войны мы всегда чувствовали поддержку России": видео со встречи Пашиняна и Шойгу

Подписаться на
В свою очередь Шойгу отметил, что основная задача России, которую поставил Верховный главнокомандующий, президент Владимир Путин, — не допустить кровопролития в Нагорном Карабахе, предстоит большая работа по установлению мира.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Во время войны в Карабахе в Армении всегда чувствовали поддержку России, президента РФ Владимира Путина, премьер-министра и личную поддержку главы Минобороны Сергея Шойгу. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу в Ереване.

Поблагодарив министра, Пашинян также отметил: "Конечно, до войны был сложный период, но сейчас более сложное время, мы надеемся, что в этот период мы сможем углубить наше сотрудничество с Российской Федерацией, в том числе в области безопасности, не только безопасности, но и в сфере военно-технического сотрудничества".

Премьер подчеркнул важность визита Шойгу и сказал, что сейчас в регионе сложилась другая геополитическая ситуация. Она изменилась, и надо ещё изучить все параметры этой ситуации.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу (21 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Путин поставил конкретную задачу по Карабаху: Шойгу раскрыл Пашиняну программу России

"И, конечно, уверен, что в духе стратегического сотрудничества и братской дружбы между Арменией и Россией в ближайшем и стратегическом будущем наши связи продолжат углубляться, наше взаимодействие будет ещё более тесным и более стратегическим", - сказал Пашинян.

В свою очередь Шойгу отметил, что основная задача России, которую поставил Верховный главнокомандующий, президент Владимир Путин, — не допустить кровопролития в Нагорном Карабахе, предстоит большая работа по установлению мира.

"И мы, несомненно, намерены реализовать эту задачу. Кроме того, мы намерены обсудить ряд вопросов, касающихся жизни и работы наших миротворцев, а также, естественно, нашего дальнейшего сотрудничества как в военной, так и в военно-технической сфере. Мы прибыли с большой программой и надеемся на ее реализацию", - сказал Шойгу.

Глава Минобороны РФ также сообщил, что процесс размещения российских миротворцев завершился позавчера. За эти дни на территории Карабаха было размещено 23 наблюдательных пункта, российские миротворцы контролируют дорогу, ведущую в Степанакерт, Лачинский коридор и обеспечивают передвижение по этим путям, а также возвращение беженцев.

На встрече обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся ситуации в Карабахе, сотрудничества Армении и России в военной и военно-технической сферах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала