Омбудсмены составили пятый доклад о военных преступлениях Азербайджана в Карабахе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В документе содержатся доказательства того, что Азербайджан проводит политику этнической чистки. Доклад будет направлен в международные структуры и госорганы Армении.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Омбудсмены Армении и Карабаха – Арман Татоян и Артак Бегларян, подготовили четвертый доклад о зверствах и преступлениях, совершенных ВС Азербайджана в отношении армянских военнопленных, а также о глумлении над телами военнослужащих.

Ситуация в Мартуни после обстрелов (28 сентября 2020). Карабах - Sputnik Армения
В наручниках и нагие: oмбудсмен Карабаха опубликовал фото убитых армянских военнопленных

Как сообщается на странице омбудсмена Армении в Facebook, включенные в доклад факты касаются преступлений, совершенных с 4 по 18 ноября.

"В докладе представлены конкретные доказательства зверств и военных преступлений, совершенных Вооруженными Силами Азербайджана. Все это было совершено по отношению к людям лишь потому, что они этнические армяне. Это – результат проводимой на государственном уровне азербайджанской политики армянофобии", - говорится в сообщении.

В докладе представлены доказательства и анализ событий, подтверждающие, что Азербайджан осуществляет политику этнической чистки и геноцида армян в Карабахе.

Текст доклада не публикуется с учетом описания зверств и пыток, совершенных азербайджанскими военными.

"Документ будет направлен в международные структуры, а также в государственные органы Армении", – отмечается в сообщении.

Омбудсмен опубликовал видео об издевательствах азербайджанских солдат над армянином>>

Известно, что защитники прав человека приступили к составлению пятого доклада о событиях в Нагорном Карабахе.

Европейский суд по правам человека - Sputnik Армения
ЕСПЧ потребовал от Баку информации о 9 армянских военнопленных

Ранее сообщалось, что 11 ноября, то есть уже после подписания трехстороннего заявления по Карабаху, на Шушинском участке автодороги Горис-Шуши без вести пропали 10 армян – граждан Карабаха и Армении. После этого в азербайджанском сегменте соцсетей появилось видео, свидетельствующее об их присутствии на азербайджанской стороне. Помимо этого, известно, что на азербайджанской стороне удерживаются еще около 20 армян.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0