Кто будет обеспечивать безопасность? Пашинян Лаврову о возвращении жителей в Карабах

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова (11 ноября 2019). Еревaн
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова (11 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Армении заявил, что возвращение жителей Карабаха в свои родные дома остается приоритетом армянского правительства.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Вопрос безопасности возвращения жителей некоторых районов Нагорного Карабаха в свои родные дома все еще остается нерешенным. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым.

По его словам, есть вопросы, которые не решены, которые остаются открытыми. В частности, связанные с тем, как в дальнейшем будет обеспечиваться использование права жителей нескольких районов на возвращение.

"Кто будет обеспечивать безопасность наших соотечественников, как это будет реализовываться?", Это, конечно, вопросы, которые находятся в нашей повестке, и мы должны обсудить это и принять решения по этому поводу", - отметил Пашинян.

Он добавил, что возвращение вынужденных переселенцев является приоритетным вопросом для правительства Армении.

Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (17 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Около 7 тысяч беженцев вернулись в Нагорный Карабах – глава Минобороны России

"У нас самым главным вопросом является ситуация, которая сложилась в Нагорном Карабахе. Главным является гуманитарная сторона вопроса. Конечно, нам нужно обеспечить возвращение жителей Арцаха в свои дома. Уже намечается довольно хорошая динамика возвращения жителей Арцаха", - сказал премьер.

Напомним, Лавров прибыл в Ереван в составе делегации правительства с целью обсудить ситуацию в Карабахе. Ранее президент России Владимир Путин провел совещание с участием министров силового блока, финансов, энергетики и МИД. Глава российского государства подчеркнул важность оказания всесторонней помощи жителям Карабаха. Он также выразил надежду, что консультации по этому вопросу с армянской стороной будут полезными.

Лента новостей
0