Москва видит попытки искажения происходящего вокруг реализации заявления по Карабаху

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМария Захарова
Мария Захарова  - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг реализации трехстороннего заявления по Карабаху.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Москва фиксирует информационное замалчивание, попытки искажения того, что происходит вокруг реализации трехстороннего заявления по Карабаху. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала в четверг на брифинге.

Колонна российских миротворцев направляется к монастырскому комплексу Дадиванк (16 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Путин сказал, в каком случае возможно увеличение числа российских миротворцев в Карабахе

"Хочу сказать о том, что со своей стороны мы фиксируем в общем-то во многом такое какое-то информационное замалчивание, где-то попытки даже информационного искажения того, что происходит вокруг реализации трехстороннего заявления по нагорно-карабахскому урегулированию", - сказала Захарова.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0