Мишустин и Асадов обсудили вопросы железнодорожной инфраструктуры на Южном Кавказе

© Sputnik / Asatur YesayantsЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Главы правительств России и Азербайджана подчеркнули необходимость обеспечения мира и безопасности в Закавказье.

ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин провел телефонный разговор с главой правительства Азербайджана Али Асадовым, обсудив с ним  вопросы развития железнодорожной инфраструктуры на Южном Кавказе.

Блокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Лачинский коридор с российскими миротворцами — первый день "ожившей" дороги. Фотолента

Как сообщает пресс-служба правительства России, премьер-министры двух стран подчеркнули необходимость обеспечения мира и безопасности в Закавказье.

Главы правительств обсудили актуальные вопросы российско-азербайджанского торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, обменялись мнениями о ходе реализации крупных совместных проектов в различных областях.

Мишустин отметил важность скорейшей стабилизации обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта, прекращения боевых действий и возобновления переговорного процесса по политико-дипломатическому урегулированию ситуации.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

А что с безопасностью: как в Мегри смотрят на открытие транспортного коридора для Баку?>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0