Круглосуточное расселение жителей: в Степанакерт приехали уже около 7 тысяч человек

© Sputnik / Aram NersesyanБеженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (17 ноября 2020). Карабах
Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (17 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Степанакерте действует штаб по размещению граждан, где дежурят представители администрации различных районов Карабаха,

ЕРЕВАН, 18 ноя — Sputnik. Расселение жителей Карабаха, возвращающихся домой, идет круглосуточно. Об этом мэр Степанакерта Давид Саркисян сообщил корреспонденту Sputnik Армения

Саркисян отметил, что за последние четыре дня в город приехали уже около 7 тысяч человек.

© Sputnik / Aram NersesyanМэр Степанакерта Давид Саркисян
Круглосуточное расселение жителей: в Степанакерт приехали уже около 7 тысяч человек - Sputnik Армения
Мэр Степанакерта Давид Саркисян

В городе действует штаб по размещению граждан. Там дежурят представители администрации различных районов Карабаха, которые помогают расселять людей.

Российские миротворцы восстанавливают Степанакерт  - Sputnik Армения
"Раз русские приехали, нам уже будет спокойнее": жители Степанакерта о жизни после войны

У городского автовокзала уже стоят машины, готовые отправиться в Мартакерт, Мартуни, Чартар, Аскеран и другие населенные пункты.

"Все организовано. Когда бы люди ни приехали, они могут обратиться в штаб", - заверил Саркисян.

Жителей самого Степанакерта, возвращающихся домой, отправляют по домам, а жителей Шуши размещают в гостиницах и пустующих домах.

Отметим, что за прошедшие дни сотрудники Госслужбы по ЧС Карабаха провели работу по расчистке Степанакерта от кассетных боеприпасов. Теперь работа по обезвреживанию ведется и в других населенных пунктах Карабаха.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

"Сын здесь погиб, куда я уеду?" Жительница Степанакерта поделилась горькими мыслями>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0