Будущие артиллеристы – двоечники? Эксперт предложил коренные реформы в образовании

© SputnikПредседатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Армении Смбат Гогян
Председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Армении Смбат Гогян  - Sputnik Армения
По мнению Смбата Гогяна, действующее профильное ведомство в нынешнем виде не может решить системных проблем в сфере образования.

ЕРЕВАН, 18 ноя - Sputnik․ Бывший председатель Высшего аттестационного комитета Армении Смбат Гогян предложил ряд радикальных реформ в сфере образования, которые позволили бы не только улучшить систему образования, но и способствовали бы в конечном итоге развитию Вооруженных сил.

Пашинян намерен сменить почти 80 процентов состава правительства – СМИ>>

В своем Facebook эксперт приводит весьма печальную статистику, отмечая, что по итогам проверок Инспекционного органа по образованию, 40% школьников получили неудовлетворительные оценки по математике. В то время как это потенциальные артиллеристы.

"На днях в ходе встреч с представителями правительства и парламента я предложил ликвидировать министерство образования, науки, культуры и спорта и создать новые ведомства для решения проблем образования. Одно из ведомств должно заниматься детсадами и общим образованием, второе – высшим образованием, наукой и технологиями", — отмечает Гогян.

Он считает, что на исправление ситуации потребуется 10 лет упорной работы целого министерства. И объединять нужно прочные и состоявшиеся структуры, а не "больные" учреждения. Гогян с сожалением отмечает, что в новой своей программе премьер не говорил об образовании, в связи с чем, скорее всего, и менять министра не имеет смысла.

Ранее армянская пресса сообщала, что в ближайшее время Никол Пашинян может сменить до 80% правительства, отправив в отставку и министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала