Военное положение в Армении отменять не готовы: на обсуждение никто не пришел

© Sputnik / Asatur YesayantsВыступление руководителя фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн
Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Парламентская оппозиция предлагала отменить военное положение и выразить вотум недоверия Пашиняну. Но заседание, где должны обсуждаться эти вопросы, не состоялось из-за отсутствия кворума.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Внеочередное заседание парламента Армении, на котором оппозиция предлагала отменить военное положение, сегодня не состоится. Об этом заявил журналистам в парламенте глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

Отставка Пашиняна - необходимость: президент призвал готовиться к досрочным выборам>>

Проект заседания был вынесен на рассмотрение Совета парламента, куда входят председатель парламента и его замы, председатели и секретари парламентских фракций, а также председатели депутатских комиссий и их замы.

На внеочередном заседании предлагалось отменить военное положение, а затем – выразить вотум недоверия премьер-министру (так как Конституция запрещает это делать при военном положении).

"Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. Это значит, что члены комиссии не явились на заседание не только сейчас, но не придут и до конца дня. Таким образом, внеочередное заседание по факту сорвано", — добавил Марукян.

Касаясь дальнейших шагов оппозиции, он отметил, что нужно продолжать борьбу за отставку премьер-министра Никола Пашиняна.

Он напомнил, что с призывом к внеочередным парламентским выборам выступил и президент Армении Армен Саркисян. Партия самого Марукяна не участвует в митингах оппозиции, но, по его словам, участие или неучастие в акциях протеста еще не означает отстранения от народа.

Вопрос своей отставки может решить только Пашинян: почему возник замкнутый круг>>

Отметим, чтобы заседание совета состоялось, на него должны были прибыть не только представители оппозиции, он и хотя бы три депутата от парламентского большинства. На заседание прибыла вице-спикер Лена Назарян, объяснив, что от фракции "Мой шаг", согласно внутреннему решению, на заседание никто не придет. Таким образом для кворума не хватило двух человек.

Напомним, 17 оппозиционных партий, включая АРФ Дашнакцутюн, Республиканскую партию Армении, "Процветающую Армению", парию "Отечество", и другие, требуют немедленной отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала