У президента Турции не нашлось времени для встречи с госсекретарем США

© Sputnik / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американцы заявляют о расхождениях с Турцией по поводу ряда конфликтных ситуаций в регионе.

ЕРЕВАН, 17 ноя – Sputnik. Президент Турции Реджеп Эрдоган не стал встречаться с прибывшим в страну госсекретарем США Майком Помпео, сославшись на свой график. Как передает РИА Новости, об этом сообщил представитель Госдепа в Стамбуле. Ранее Помпео прибыл в Стамбул для встречи с Константинопольским патриархом Варфоломеем.

Государственный секретарь США Майк Помпео выступает на пресс-конференции в Государственном департаменте (14 октября 2020). Вашингтон - Sputnik Армения
Помпео провел телефонные разговоры с Пашиняном и Алиевым по Карабаху

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, и госсекретарь, и турецкие официальные лица, в том числе президент и глава МИД, хотели бы, чтобы встреча произошла.

"Но в результате не получилось. Не получилось, в конечном счете, потому что расписание президента Эрдогана изменилось и не смогло уложиться в параметры, которые мы заложили в основу визита госсекретаря", — сказал он.

Он признал наличие разногласий между Вашингтоном и Анкарой, но на вопросы о причине случившегося ответил, что дело в графике турецкого лидера. А расхождения в позициях касаются ситуации в Восточном Средиземноморье, Ливии и Сирии.

Лента новостей
0