Четвертый обвиняемый в подготовке убийства Пашиняна освобожден

Подписаться на
СНБ ходатайствовал об аресте четырех обвиняемых, по части Артура Ванецяна и Ваграма Багдасаряна суд их отклонил.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Член АРФД Ашот Авакян, обвиняемый в подготовке убийства премьер-министра Никола Пашиняна, отпущен на свободу. Как сообщили Sputnik Армения в Службе национальной безопасности республики, суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство СНБ об аресте Авакяна.

Служба национальной безопасности - Sputnik Армения
Подполковник СНБ Армении подал рапорт об увольнении

В то же время в СНБ сообщили, что Авакяну уже предъявлено соответствующее обвинение в подготовке убийства государственного деятеля и присвоении власти.

Напомним, в рамках уголовного дела, возбужденного 14 ноября по подготовке убийства премьер-министра Никола Пашиняна, задержаны несколько человек, в том числе руководитель партии "Отечество", экс-глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян, бывший депутат, экс-глава фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, член АРФ Дашнакцутюн Ашот Авакян, а также командир Сисианского добровольческого отряда Ашот Минасян. 15 ноября всем им предъявили обвинения. Вечером 16 ноября стало известно, что суд отклонил ходатайства СНБ об аресте Ванецяна и Багдасаряна. Срок задержания Минасяна истек вчера вечером, и он был отпущен на свободу. Ходатайство в его отношении еще предстоит рассмотреть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала