Депутат "Моего шага" получает угрозы – омбудсмен взял дело под свой контроль

© Sputnik / Aram NersesyanВыступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (26 ноября 2019). Еревaн
Выступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (26 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Омбудсмен отметил также, что вопросы обеспечения безопасности депутатов будут находиться под его контролем.

ЕРЕВАН, 16 ноя – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян осуждает угрозы в адрес одного из депутатов Национального собрания Армении. Об этом говорится на странице омбудсмена в Facebook.

Защитники прав человека Армении и Карабаха Арман Татоян и Артак Бегларян - Sputnik Армения
Омбудсмены Армении и Карабаха зафиксировали новые нарушения прав этнических армян

"К Защитнику прав человека обратился один из депутатов фракции "Мой шаг" парламента Армении, выступивший с критикой поста премьер-министра. Депутат утверждает, что после этого в его адрес поступают угрозы, в том числе и физической расправы. Омбудсмен строго осуждает это опасное явление", - говорится в сообщении.

Татоян отмечает, что полиция должна принять срочные меры для обеспечения безопасности депутата.

Омбудсмен отметил также, что вопросы обеспечения безопасности депутатов будут находиться в центре его внимания.

Ночью 16 ноября премьер-министр Никол Пашинян написал в своем Facebook, что смотрел многочисленные видео ребят с передовой и был поражен их глубокомыслием.

"Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване, чтобы окончательно решить вопросы тех, кто "скулит под стенами" - написал Никол Пашинян.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

В правящей фракции парламента Армении есть недовольные, из нее начнут уходить – СМИ>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов. В Ереване уже несколько дней проходят митинги и шествия с требованием отставки правительства.

Лента новостей
0