Армия Карабаха останется и будет гарантом его суверенитета – Пашинян

© Photo : Areg Balayan / press office of the Government of RAВоеннослужащие Армии Обороны Карабаха
Военнослужащие Армии Обороны Карабаха - Sputnik Армения
Подписаться на
Премьер Армении прокомментировал вопрос, касающийся будущего Армии обороны Карабаха.

ЕРЕВАН, 16 ноя – Sputnik. Армия обороны Карабаха сохранится и будет гарантом его суверенитета. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе онлайн пресс-конференции без журналистов.

Гражданские инфраструктуры Степанакерта после обстрелов - Sputnik Армения
Статус Карабаха и не только: Пашинян о том, что должно войти в повестку переговоров

Отвечая на вопрос о будущем армии Карабаха, он подчеркнул, что она продолжает существовать. Из тех 25-30 тысяч солдат, во избежание бессмысленной гибели которых была остановлена война, значительную часть составляют именно войска Армии обороны, добавил он.

"А это значит, что Армия обороны Карабаха есть и продолжит существовать", - добавил премьер-министр.

На вопрос, может ли он теперь представлять правительство Армении на переговорах и пользуется ли достаточным доверием общества, Пашинян ответил, что если у нынешнего кабмина не будет общественного доверия, оно не сможет выступать от имени народа.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Это вызвало недовольство в армянском обществе. Уже несколько дней оппозиция проводит митинги требуя отставки премьера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала