"Никол - предатель!" Ветераны Карабахской войны вступились за товарища — Ашота Железного

Подписаться на
НовостиTelegram
Ашота Минасяна обвинили в подготовке покушения на премьер-министра Армении и хранении оружия для реализации этого плана.

Ветераны Карабахской войны пришли к Шенгавитской резиденции Суда общей юрисдикции Еревана, чтобы поддержать своего товарища Ашота Минасяна. Сегодня суд решает вопрос о правомерности его ареста.

В Шенгавитской резиденции Суда общей юрисдикции Еревана рассматривается вопрос о правомерности ареста ветерана карабахской войны Ашота Минасяна (15 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
В Ереване проходит митинг в поддержку командира добровольческого отряда Ашота Минасяна

Командир добровольческого отряда "Сисакан" Ашот Минасян ("Ашот Железный"), ветеран войн в Карабахе, подозревается в подготовке покушения на премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По материалам обвинения, Минасян специально хранил оружие для этой цели. Минасяну предъявила обвинение в Служба национальной безопасности Армении.

Ветераны войны, собравшиеся возле здания суда, скандируют: "Никол - предатель" и "Три-бу-нал". Они требуют привлечь премьера к ответственности по законам военного времени за сложившуюся ситуацию.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов. В Ереване уже несколько дней проходят митинги и шествия с требованием отставки правительства.

Лента новостей
0