Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Обмен погибшими в районе Шуши: армянской стороне переданы тела 100 военных

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий на КПП у входа на базу российских миротворцев в Нагорном Карабахе
Военнослужащий на КПП у входа на базу российских миротворцев в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе помогают сторонам конфликта в обмене телами погибших в зоне боевых действий.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. При посредничестве российских миротворцев в Карабахе между армянской и азербайджанской сторонами в субботу состоялся обмен телами.

Как сообщил в субботу на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, в соответствии с достигнутыми договоренностями при содействии российских миротворцев в районе населенного пункта Шуши начался процесс передачи тел погибших.

По данным Sputnik Армения, накануне армянская сторона передала азербайджанцам около 30 тел. В свою очередь азербайджанская сторона передала армянской около 100 тел.

Обмен происходил в окрестностях Шуши. Он будет продолжаться.

Тела армянских военнослужащих вывезены из окрестностей Шуши – омбудсмен Карабаха>>

Между тем, руководитель коммуникационных программ делегации МККК в Армении Зара Аматуни в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметила, что МККК обсуждает со сторонами и российским миротворцами дальнейшие действия в рамках миссии по возвращению тел и пленных.

Возвращение тел погибших военнослужащих был осуществлен в соответствии с пунктом 8 заявления президента Азербайджана, премьер-министра Республики Армения и президента России от 10 ноября 2020 года.

Лента новостей
0