Известно о свыше 2300 погибших в Карабахе: Минздрав Армении дал новую информацию

© Sputnik / Илья ПиталевГробы с телами двух погибших в Степанакерте братьев
Гробы с телами двух погибших в Степанакерте братьев  - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве заявляют, что приведенные бывшим послом в Ватикане данные о погибших солдатах недостоверны.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Минздрав Армении опроверг информацию бывшего посла в Ватикане, зятя экс-президента – Микаела Минасяна о 4750 погибших с армянской стороны в Карабахе. Пресс-секретарь ведомства Алина Никогосян в своем Facebook назвала эти сведения наглой и бессовестной ложью.

Обмен погибшими в районе Шуши: армянской стороне переданы тела 100 военных>>

Министерство здравоохранения как орган, курирующий судмедэкспертизу всех погибших, официально заявляет, что нет "1400 погибших и еще не вскрытых" тел, как говорится в записи Минасяна.

"До сих пор службой судмедэкспертизы вскрыто 2317 тел погибших военнослужащих, среди них есть и неопознанные. Процесс возвращения тел, находящихся на территории противника, только начался, и стороны конфликта не могут сейчас владеть всей информацией, пока процесс еще не завершился", — пишет Никогосян.

Примечательно, что до этого официально назывались имена 1383 погибших. 

Ранее Минасян писал, что у него есть информация – премьеру Николу Пашиняну из СНБ и Минобороны несколько дней назад докладывали, что у армянской стороны 2250 погибших и вскрытых, 1400 погибших и не вскрытых, 1100 без вести пропавших.

Лента новостей
0