Жители Карабаха будут получать пенсии в Армении без лишних справок – представитель штаба

© Sputnik / Asatur YesayantsВыдача пенсий в Айпост
Выдача пенсий в Айпост - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Услуги соцобеспечения жители Карабаха могут получить и на территории Армении – в любом территориальном собесе по месту временного проживания.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Жители Карабаха, ныне проживающие в Армении, смогут получать пенсии без лишних справок. Об этом заявил на пресс-конференции в информационном агентстве "Арменпресс" руководитель Арцахского информационного штаба Микаел Вирабян.

Российские миротворцы. Архивное фото - Sputnik Армения
По пути в Карабах: жители Сюника первыми встретили российских миротворцев

Он подчеркнул, что если у кого-либо, прибывшего из Карабаха, истек срок паспорта, то такие паспорта все равно будут считаться действительными, по ним будут производиться выплаты. Это касается и справок об инвалидности: если ее срок истек, гражданин не будет лишаться соответствующей пенсии. 

При желании продлить паспорт можно обращаться в органы местного самоуправления. Если обратиться лично невозможно (в силу возраста или состояния здоровья) родные могут получить справку в отделе соцобеспечения.

Вирабян отметил, что в оперативном штабе по ул. Вардананца 16/1 в Ереване для людей, временно приехавших из Карабаха, оформляются необходимые документы: справки о потере паспорта, свидетельства о рождении или смерти. Все эти процедуры проводятся по упрощенной системе, подчеркнул Вирабян.

Он напомнил, что правительство Карабаха уже второй месяц выплачивает все пенсии и пособия. За октябрь они выплачены на 93%, началась выплата и за ноябрь. Военные пенсии можно будет получить с понедельника.

Отметим, что услуги соцобеспечения жители Карабаха могут получить и на территории Армении – в любом территориальном собесе по месту временного проживания.

Лента новостей
0