Чеченский вор в законе Шалинский объявлен в розыск

© Sputnik / Lilit MkrtchyanМужские золотые украшения
Мужские золотые украшения - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Главного вора в законе Чечни объявили в розыск, страсти в криминальном мире накаляются.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Чеченский вор в законе Ахмед Домбаев (Шалинский) объявлен в федеральный розыск в Северной Осетии, передают российские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Самозарядный пистолет Удав - Sputnik Армения
Киллер снял Лоту Гули перед смертью: видео последних минут азербайджанского вора в законе

Отмечается, что уголовное дело против Домбаева возбуждено именно по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии, говоря проще, за использование статуса "вора в законе" и "крышевание" в колонии Владикавказа. 

По мнению источника в российских правоохранительных органах, розыск осложнит для Домбаева борьбу за контроль над империей убитого недавно главного вора в законе Азербайджана Надира Салифова (Лоту Гули). Сейчас преемником Гули считается его брат - Намик Бакинский.

Вор в законе Надир Салифов был убит в ночь на 20 августа за игрой в карты в отеле Антальи. Предполагаемый убийца - охранник Салифова Хаган Зейналов по кличке Хан Ахмедлинский. Он произвел выстрел в голову вору в законе и скрылся. Хан Ахмедлинский был задержан на трассе Анталия-Денизли. Более того, в Сети появилось снятое им перед убийством видео. 

Как считают российские борцы с организованной преступностью, это была месть членов семьи Ровшана Ленкоранского – предполагается, что его убили по заказу Гули 18 августа 2016 года, ровно четыре года назад.

Криминальный авторитет Надир Салифов считался одним из самых жестоких воров законе. Был осужден за кражи, бандитизм, похищения людей и другие преступления. В колонии смог создать мощную криминальную банду.

Ранее сообщалось, что наследником и хозяином криминальной империи убитого недавно азербайджанского вора в законе, 47-летнего Надира Салифова (Лоту Гули), стал его младший брат, 44-летний вор в законе Намик Салифов (Намик Бакинский). Он уже активно взялся за дела убитого брата и сфера его влияния распространяется в том числе на овощные рынки.

Известно, что в 1996 году Намик вместе с братом были осуждены Верховным судом Азербайджана. Он получил 27 лет лишения свободы, а Надир - 15. Однако и тот, и другой освободились раньше срока и вскоре после освобождения Намик получил титул вора в законе.

Лента новостей
0