"Большая утрата для всего человечества": Кардашьян опубликовала видео из Дадиванка

© Sputnik / Asatur YesayantsКим Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван
Ким Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телезвезда требует ввести санкции против Азербайджана и Турции, а также "вышвырнуть" последнюю из НАТО.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Всемирно известная теледива Ким Кардашьян в очередной раз поддержала Армению и Арцах. Она опубликовала в своем Instagram видео монастыря Дадиванк, который находится в районе Карвачар, который согласно трехстороннему заявлению по Карабаху, должен быть передан Азербайджану.

"Это большая утрата не только для армян Арцаха, но и для всего человечества. Мы прощаемся, но это на время (имеет в виду монастырь. - ред.). Если вам от этого грустно, представьте, что чувствуют более 120 000 человек, которые были вынуждены покинуть свою историческую родину, потому что Турция получила то, что хотела", - подписала ролик Ким.

Телезвезда требует ввести санкции против Азербайджана и Турции, а также "вышвырнуть" турок из НАТО. Она дополнила свою надпись хэштегами "признайте Арцах", "остановите Эрдогана и Алиева", "мир для армян", "введите санкции против Азербайджана и Турции" и др.

Кардашьян с первого дня агрессии Азербайджана против Арцаха всячески поддерживала армян. Она передала миллион долларов во Всеармянский фонд "Айастан" на поддержку Арцаха, выступала с видеообращениями и постами.

Армянские военнослужащие молятся в Дадиванке - Sputnik Армения
Обряд крещения и слезы военных. Кадры прощания с карабахской святыней - Дадиванком

Дадиванк - армянский монастырь IX—XIII вв. в полукилометре к северу от реки Тертер в Нагорном Карабахе. Архитектурный комплекс расположен на высоте 1100 м на южном склоне лесистой горы. Название монастырского комплекса связано с именем Св. Дади (плюс корень "ванк" - монастырь) который проповедовал христианство на западе Армении и был учеником апостола Фаддея — одного из семидесяти учеников Христа. По преданию монастырь был построен над его могилой.

Дадиванк, как и все другие карабахские храмы, не действовал примерно 100 лет. После утверждения советской власти в 1921 году они были закрыты, и снова открылись только после провозглашения независимости НКР. Дадиванк был превращен азербайджанцами в хлев. Его восстановили, отстроили, реставрировали и освятили.

Лента новостей
0