"Верю, что это последняя в нашей истории неудача" - Левон Аронян

© Sputnik / Asatur Yesayants / Левон Аронян
Левон Аронян - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Левон Аронян посвятил победу в 1/8 онлайн-турнира памяти погибших в войне в Карабахе.

ЕРЕВАН, 12 ноя – Sputnik. Ведущий армянский гроссмейстер Левон Аронян признался, что последние дни были самыми горькими в его жизни. Об этом гроссмейстер написал на своей странице в Facebook.

"Скорблю вместе с нашим народом и склоняю голову перед памятью погибших и их семьями. Склоняю голову и перед нашими воевавшими ребятами, которые продолжают свою священную миссию. Молюсь и верю, что это будет последняя в нашей истории неудача. Посвящаю свою победу памяти погибших в Арцахской войне. Верю, что это станет началом наших побед", - написал Левон Аронян.

11 ноября Левон Аронян вышел в четвертьфинал онлайн-турнира Speed Chess Championship. Армянский гроссмейстер в 1/8 финала победил российского гроссмейстера Яна Непомнящего со счетом 14:11. В 1/4 финала Аронян сыграет с французом Максимом Вашье-Лагравом. 

"Мы на передовой": все средства благотворительной акции Аронян перечислит в фонд "Айастан">>

Гроссмейстер не впервые обращается к этой теме. Ранее он написал на своей странице в Facebook, что не может молчать, поскольку его родина подвергается нападению. Аронян выразил уверенность, что карабахский конфликт можно решить путем переговоров, которые предполагают диалог, а не выдвижение тех или иных условий.

Лента новостей
0