Миротворцы России в Карабахе будут поддерживать прекращение огня – Кремль

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Армения
Подписаться на
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что миротворцы вооружены в соответствии с достигнутой договоренностью, они обладают определенной техникой.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Миротворцы России будут поддерживать прекращение огня и всех военных действий в Карабахе. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Мария Захарова  - Sputnik Армения
"Не связан с усилиями миротворцев": Захарова о российско-турецком центре в Азербайджане

"Это обеспечение. Остановка произошла по согласию воюющих сторон, то есть Азербайджана и Армении. Миротворцы как раз призваны фиксировать и поддерживать состояние прекращения огня", – рассказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, означает ли мандат миротворческого контингента на остановку военных действий, возможность использования оружия на поражение.

Пресс-секретарь президента России отметил, что миротворцы вооружены в соответствии с достигнутой договоренностью, они обладают определенной техникой, "поэтому из этого надо исходить".

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала