Лавров сказал главе МИД Франции, что легло в основу трехстороннего заявления по Карабаху

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Франции Сергея Лаврова и Жан-Ив Ле Дриана
Встреча глав МИД РФ и Франции Сергея Лаврова и Жан-Ив Ле Дриана - Sputnik Армения
Подписаться на
Министр обменялись мнениями "о возможных дальнейших шагах в рамках совместных усилий сопредседателей Минской группы, направленных на оздоровление ситуации в регионе и на достижение окончательного политического урегулирования конфликта".

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с министром Европы и иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом, в ходе которого отметил центральную роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ в выработке базовых принципов урегулирования карабахского конфликта, которые легли в основу трехстороннего заявления от 9 ноября, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Армения
Миротворцы России в Карабахе будут поддерживать прекращение огня – Кремль

Лавров проинформировал коллегу о посреднических усилиях, предпринятых Россией в целях полного прекращения огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 10 ноября.

Главы МИД России и Франции также обменялись мнениями "о возможных дальнейших шагах в рамках совместных усилий сопредседателей Минской группы, направленных на оздоровление ситуации в регионе и на достижение окончательного политического урегулирования конфликта".

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов. В стране проходят крупные митинги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала