"Есть 4 дня или 96 часов на спасение": Микаел Минасян призвал народ к консолидации

© Sputnik / Asatur YesayantsМикаел Минасян
Микаел Минасян  - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-посол Армении в Ватикане, зять третьего президента Сержа Саргсяна Микаел Минасян заверяет, что не ведет борьбу за власть, а думает о будущем армянской государственности.

ЕРЕВАН, 11 ноя – Sputnik. Экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян считает, что для страны потеряно еще не все и пока еще "можно внести коррективы в навязанную нам ситуацию". Спасение, по его словам, в консолидации и отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом Минасян написал в своем Facebook.

"У страны есть четыре дня или 96 часов, чтобы изменить ситуацию, и единственная проблема – действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян. Дорогие соотечественники, пишу, как человек, который хорошо знаком с политикой нашей страны, знает региональные силы, знаком с тем, как согласовываются заявления, как их можно изменить даже в последний момент. Заявляю со всей ответственностью, что еще не все потеряно безвозвратно", — написал Минасян.

Он подчеркнул, что данным заявлением не борется за власть, это борьба за землю, достоинство и безопасность.

"Только Никол Пашинян борется за власть. Только его отставка можно спасти ситуацию. Еще можем успеть, уверяю, еще можем. Оставьте в стороне прошлое", — написал Минасян.

Выступление премьер-министра Никола Пашиняна в прямом эфире (11 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
В случае продолжения войны мы могли потерять Степанакерт – Пашинян

Он призвал народ собраться сегодня в 13:00 на площади Свободы и консолидироваться во имя спасения вне зависимости от политических взглядов.

"Это война, где неважно, кто рядом с тобой в окопах. Если мы не предотвратим эту катастрофу сейчас, поколения нас не простят", — заключил Минасян.

Главы России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. В частности, она обязалась передать Азербайджану до 15 ноября этого года Кельбаджарский район, до 20 ноября – Агдамский район, а до 1 декабря – Лачинский район. За Азербайджаном остается и юг Карабаха, занятый в ходе боев, а также Шуши.

Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать Шуши, остается под контролем российских миротворцев. Контингент из России будет также размещен вдоль линии соприкосновения в Карабахе.

Бороться пришлось не с Азербайджаном, а с новой геополитической обстановкой — Тоноян>>

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов.

Лента новостей
0