Штаты "хотят больше узнать" о договоренностях по Карабаху - Госдеп

© AFP 2022 / Nicholas KAMMГосударственный департамент (Госдеп США)
Государственный департамент (Госдеп США) - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Вашингтоне отметили, что самым решительным образом осуждали эскалацию вдоль линии соприкосновения в зоне конфликта в Карабахе и сожалеют в связи с человеческими потерями.

ЕРЕВАН, 10 ноя — Sputnik. В Вашингтоне хотели бы узнать больше подробностей о ходе ее реализации, заявил агентству РИА Новости во вторник представитель Госдепа США.

"Мы приняли к сведению договоренность о прекращении боевых действий, достигнутую при посредничестве России. Нам было бы интересно узнать больше деталей и планов о ее реализации", - заявили в Госдепе.

В комментарии агентству говорится: "будем рады видеть, что насилию положен конец, но пока не можем комментировать конкретные детали о прекращении огня или какие-либо последующие шаги".

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - Sputnik Армения
Глава дипломатии ЕС приветствовал прекращение огня в Карабахе

Также отмечается, что США изначально осуждали эскалацию насилия вдоль линии соприкосновения и гибель людей.

Главы России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе.

Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы.

Лента новостей
0