Президент Армении провел консультации с несколькими партиями

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян в рамках совещаний с парламентскими и внепарламентскими партиями, принял Ларису Алавердян, Армана Навасардяна и Арама Саркисяна (10 ноября 2020). Еревaн
Президент Армен Саркисян в рамках совещаний с парламентскими и внепарламентскими партиями, принял Ларису Алавердян, Армана Навасардяна и Арама Саркисяна (10 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники встречи выразили обеспокоенность в связи с обстановкой в стране и представили свои подходы.

ЕРЕВАН, 10 ноя – Sputnik. Президент Армении провел консультации с несколькими политическими партиями.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент встретился с депутатами от фракции "Просвещенная Армения" Геворгом Горгисяном и Ани Самсонян, председателем правления партии "Наследие" Нарине Дилбарян и членом правления партии Андраником Григоряном, первым омбудсменом Армении, председателем НПО "Против правового произвола" Ларисой Алавердян, бывшим замглавы МИД Арманом Навасардяном, председателем Демократической партии Армении Арамом Саркисяном.

Католикос Великого Дома Киликии Арам Первый - Sputnik Армения
Католикос Арам Первый призвал армян сохранять благоразумие и не вносить раскол

Обсуждалось соглашение о прекращении военных действий в зоне Карабахского конфликта, подписанном премьер-министром Армении, президентами России и Азербайджана.

Президент Армении отметил, что в решении любого вопроса общенациональной важности необходим консенсус. Собеседники подчеркнули важность сохранения внутренней стабильности.

Участники встречи представили свои подходы и выразили обеспокоенность обстановкой в стране, выступив с рядом предложений.

Главы России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Они уже отправлены в НКР.

Лента новостей
0